Отношения со временем

часы в цветах

Время кажется нам линейным. От прошлого к настоящему и будущему. Но по сути все существует одновременно и в отношении к настоящему. Я трактую прошлое в зависимости от того, где я сейчас. И в настоящем чувствую себя плохо или хорошо, потому что предполагаю будущее плохое или хорошее завтра для себя.

Если в будущем у меня мое исполненное великолепное СВОЕ, то в настоящем я бытийствую с надеждой и вдохновением из будущего. Если в настоящем я предпочитаю НЕ ДЕЛАТЬ, то прошлое я трактую не как череду опыта и силу пути, но как обстоятельства, из-за которых я сегодня таки опять не способен.

Мы обращаемся со временем так, как нам выгодно, не замечая этого. Мы упускаем время, хотя его у нас очень много и достаточно для чего бы мы ни захотели.

 

Время и бесконечные дела.

Мы не можем встать утром, потому что наши желания нас не вдохновляют, они слишком мелкие.

Не можем встать утром, потому что жизнь нас страшит, она нам угрожает, нам кажется, что она нас раздавит. В таком случае лучше поспать в безопасности, чем снова не выдерживать собственную жизнь

Мы откладываем дела, потому что не хотим их делать. Мы хотели бы хотеть, но не хотим.

Мы откладываем дела, потому что нас парализует страх незнания. Мы не знаем, как их делать или боимся сделать быстро, чтобы снова оказаться перед страшащим неизвестным.

Мы придумываем дела, чтобы прикрыть отсутствие смысла и понимания своего места в мире. Тогда появляется очень много бытовых знакомых дел, которые никак не заканчиваются. Тогда все вокруг требуют нашего внимания. И все вокруг распоряжается нашим временем жизни. Потому что сами мы без понятия, что с ним нужно делать. Если мы сами не распоряжаемся своим временем – жизнь и другие люди найдут ему применение с пользой для себя.

 

Время и дисциплина. Мы не перевариваем дисциплину, потому что придумали себе дела, которые не стоит делать вовсе.

Когда есть смысл и правильная цель – дисциплина и маниакальное составление списочков теряют свое значение. Просто встаешь и делаешь.

Чтобы прикрыть, что мы боимся взяться за важное, за большое, за величественное. За свое.

И мы зарабатываем деньги на то, что нам не нужно, работой, которая нам не нравится.

Возможно, вместо этого стоило бы полежать на диванчике.

Главный вопрос, который нужно задать к собственному тайм-менеджменту: зачем? Зачем мне это?

И если ответа нет, то никуда идти не нужно.

 

Время — это пространство для чувств. Чтобы чувствовать глубоко, нужно время.

Мы крутимся в бытовых делах, но выпиваем ли мы с удовольствием свою чашку чая?

Мы готовим бесконечные обеды и моем посуду, но истинную ли и глубокую ли заботу мы проявляем в этом для близких. Может быть разогретая пицца, но съеденная с расслабленными, довольными, готовыми к глубокому и искреннему общению членами семьи являет более глубокую суть.

Мы паранояльно растим успешных людей из детей, но, может быть, вместо уроков лучше было бы сходить в зоопарк или планетарий. Мы воспитываем своих близких, а, может быть, стоило бы просто сделать им массаж на ночь.

В этом больше честности и больше чувств. Больше энергии и больше внимания. Больше встречи и больше человечности.

Побыть с другим, присмотреться к себе, плюнуть на несовершенное и увидеть совершенность в расслабленности момента.

По-моему, это лучше галочек в списке. Время для важного, а не для формальностей. И тогда времени всегда достаточно. А чувства глубоки. В этом много жизни.

 

Времени недостаточно, когда  хочется прикрыть свое нежелание строить отношения, сближаться, проявлять искреннее внимание, открываться другому, сдаваться с потрохами, выглядеть неидеальными.

Когда хочется прикрыть свою беспомощность и несовершенство.

А вместе с тем и свою уверенность и мощность. Свою способность быть очень многим. Свою силу противостоять всему и быть в своей жизнь так, как нам хочется.

Если Вам понравилась статья - порекомендуйте, пожалуйста, ее своим друзьям или поделитесь цитатой из нее. Также Вы можете сохранить статью к себе на компьютер или телефон.