Что делать, когда ничего не получается?

про перемены и изменения

Изменения происходят не тогда, когда вы хотите стать другим, а тогда, когда вы максимально полно становитесь самим собой.

Жил-был на свете Арнольд Бейссер. Красавец из богатой семьи, который профессионально занимался теннисом. И вот нежданно-негаданно с ним случилось страшное – все его тело парализовало ниже головы. Он уперся в стену, в свое ограничение, через которое никак не перепрыгнуть. Подавленность, депрессия, потеря смысла.

Но судьба подарила ему встречу с основателем гештальт-терапии Фрицем Перлзом. И вместо того, чтобы продолжать бороться, Арнольд соглашается со своей болезнью…

И становится известным психотерапевтом, счастливо женится. Создает свою парадоксальную теорию изменений.

Из рассказов очевидцев он живо хохотал, когда к нему отправляли учеников и они замирали от неожиданности, увидев обездвиженного Мастера в коляске.

На прогулках с женой они ссорились из-за взглядов на терапию, и она сгоряча уходила, оставив его в коляске, а потом возвращалась. В общем, жил Арнольд Бейссер свою полноценную и счастливую жизнь.

Чтобы изменения произошли мы должны оставить попытки быть теми, кем нам хотелось бы, и прикладывать усилия быть теми, кем мы уже являемся. Потому что мы уже какие-то есть. Мы существуем. Внутри нас есть все – и силы, и ресурсы, и замысел себя и ответы на все вопросы. Просто смотреть нужно внутрь, а не вокруг.

Не стать другим, но исполнять себя.

Есть ощущение, что смещаетесь к казаться, а не быть?