Деньги в отношениях

кредитки в кармане

В отношениях нет места долженствованиям. Другой может помочь, если вы просите. Другой может захотеть сделать приятное.

Но должен ли он это?

Совершенно нет.

Восприятие мужчины как функции по обеспечению женщины – позиция, которая в долгосрочной перспективе выходит боком.

История про то, что кто-то содержит другого – это всегда история про зависимость.

Один способен, а второй, выходит, бессилен. Как называется тот, кто не способен сделать что-то и поэтому живет за счет другого?

Что в природе, что в жизни. Это паразит. И тогда бессильный должен ни в коем случае не отпустить своего хозяина. Он должен присосаться поплотнее. Поэтому если за счет другого, то давайте правильно это называть.  

Также давайте помнить, что любые отношения – это всегда история про двоих. То есть если есть тот, кто сел на шею и ножки свесил, значит есть и тот, кто на шею посадил и позволил там вальяжно устроиться.

Другое дело, что человек может тоже вкладываться в отношения, просто чем-то другим. Не деньгами. Эмоциями, временем, вниманием. Или есть какая-то договоренность на случай временной нетрудоспособности. Но тогда вопрос денег в отношениях и функции вместо Человеческого не встает.

Деньги – мерило силы и власти. Тот, кто без своих денег, тот без силы и без власти. И поэтому, когда вдруг оказывается, что кто-то что-то в отношениях попутал, и стало не по пути, отношения превращаются в историю про страх уйти, страх высказать свое мнение, про неспособность быть отдельным человеком.  В таких отношениях страдают от неаутентичности и непроживания своей жизни обе стороны.

Поэтому чтобы наверняка любовь была здоровой историей – каждый в семье должен быть способен обеспечить всю семью и себя полностью. Тогда это всегда два человека, которые выбирают быть вместе из радости, а не от нищеты и личного бессилия.

Если Вам понравилась статья - порекомендуйте, пожалуйста, ее своим друзьям или поделитесь цитатой из нее. Также Вы можете сохранить статью к себе на компьютер или телефон.