Про веру, желания и перемены

Вера, желания, изменения

Публикую здесь свое предновогоднее письмо из рассылки «1000 и 1 шаг». Хочу видеть его во всеобщем доступе.

Последнее время небесная канцелярия мне благоволит. Я, наконец, споймала это ощущение внутри, которое необходимо создать, чтобы мои желания воплощались. Вместе с этим, поняла, что удерживала и удерживаю себя сама.

Желания для меня – это что-то сокровенное. Глядя назад, я понимаю, что почти все мне давалось с большим трудом. На это уходили годы. Тем не менее, все, о чем я просила, было исполнено. Я точно знаю, где-то там меня вели за руку. «Я редко попадаю туда, куда хотел, но всегда оказываюсь там, где нужно». Да, иногда мне кажется, что что-то там наверху притормаживают. В этот момент я знаю – я еще не готова. И я продолжаю дальше делать своё.

Желания исполняются на границе между намерением личности и благоволением жизни.  Это всегда маленькое чудо, потому что исполнение желания – результат со-творения. Я захотел, и мне дали возможность. Чувствуете?

У Вселенной есть на нас свой план. У нас есть судьба. И судьба – это много больше и мощнее, чем мы сами себе со страху отмерили мерной ложкой – «не много ли захотел?». Жить по своей судьбе – это жить в диалоге между собственным «хочу» и «туда ведет меня жизнь». А на границе находится смысл: ответственность – это неизменно и подлинно давать свой ответ собственными действиями на вопросы, которые ставит перед нами жизнь.

Давайте начнем с начала и проследим процесс желания до его реализации.

1.Зарождение желаний. Есть много тех, кто не знает, чего хочет и хотел бы хотеть.

Есть те, чьи желания игнорировали или высмеивали в детстве. Желать им нельзя.

Есть те, кто просто не знает, что это можно и нужно. Что за это не будут ругать, и подарки не отберут.

Есть те, кто делает вид, что не хочется и не мечтается, потому что веры больше нет. Веры в то, что мне можно, и веры в то, что я смогу.

Вся история начинается с веры. Веры в то, что задуманное возможно в принципе, что оно возможно лично для меня, и что я могу это сделать.

Сперва необходимо дать себе позволение. Прочувствовать внутри себя: Я могу и МНЕ можно. С этого начинается процесс желания. Пока желать нам нельзя, опасно, запрещено – желаний нет. Откопать в себе это чувство: глубинно я соответствую и подхожу. Я достаточно хорош для жизни, о которой мечтаю, каким бы я ни был сейчас.

В этот момент внутри рождается позволение желать.

2. Желаниям нельзя ставить условия. «Хочу высокого, голубоглазого, с зарплатой от 2000$». Условия ставят ваши страхи, и вы так требуете гарантий. Как будто, если вы не уточните, то вам обязательно дадут не то, что вам нужно. Но то, что мы хотим, и то, что нам нужно, часто очень разные вещи. Желания, поставленные из страхаистинными желаниями не являются – они так и остаются завуалированными страхами. Такое было бы странно исполнять.

Опираться скорее нужно на свои чувства и ощущения. «Пускай рядом со мной будет ТОТ, с которым я буду чувствовать себя любимой». Позвольте пространству позаботиться о вас. Если я хочу 500$ – имеет ли значение, из какого источника они ко мне придут? А если я хочу заработать непременно сама, то, скорее, речь уже не про деньги, а про другие критерии – «хочу n-ное количество клиентов», «хочу чувствовать себя реализованной в своей профессии».

Мы закрываем себя от исполнения желания своими «только так и никак иначе». Так мы собственными руками сужаем коридор возможностей. «Хочу себе цветочек и непременно аленькый». Но может где-то там для нас заготовили целый сад разноцветных цветов… А вот аленького там может и не быть – так вам оно не надо тогда? Где-то там нас определенно ведут за руку, но позволяем ли мы себе довериться жизни? А если жизни вы не доверяете, то какого вы вообще желания собрались загадывать?

3. Сдаться жизни и верить, что жизнь даст мне хорошее.Тогда не нужно условий и пресловутой конкретизации желаний. Я скорее указываю направление, куда мне надо. А на какой лодке и с каким перевозчиком – сверху виднее.

Не нужно бороться с жизнью, ведь жизнь много больше нас. Бороться с ней и думать, что мы умнее, абсурдно. Мы в своей черепешуке не способны взглянуть дальше собственного носа и нафантазированных галлюцинаций. Мы просто не способны учесть все условия.

Будьте в контакте с жизнью. Не надо взращивать в себе ощущение, что если вы отпустите контроль – вам обязательно положена подлянка. Как будто весь мир на ваших плечах и только вы расслабитесь – вся эта глыба упадет на вас. Не нужно быть всесильной и всезнающей – можно просто расслабиться, выдохнуть и дальше дышать. Земля нас держит, и где-то там для нас заготовлено много подарков в рукаве. Но придется доверчиво протягивать руку, чтобы их взять. Во-первых, доверчиво. Во-вторых – протягивать. Вот про эту вторую собственную активность – в пункте 6.

4. Дать себе, жизни и желаниям время.Мы часто хотим все по щелчку пальцев. Но некоторые вещи неизменно происходят пошагово. Не бывает так, что из грязи в князи. А если и случаются чудеса, то от таких радикальных перемен кукушечку может и сорвать. Не надо так. Другой уровень жизни – это другие чувства, другие отношения и другая ответственность. Это пугает, и мы это чувствуем внутри. Тогда лучше, чтобы не исполнялось, потому что хотя наявно мы этого хотим – подспудно мы очень сомневаемся, что чувства и ответственность, которые придут вместе с исполнением желания, мы выдержим. И желания не исполняются. Нас так оберегают. Изменения должны быть постепенными, чтобы успевать к ним приспосабливаться, их выдерживать и осваивать способы обращения с вашим новым.

И сюда еще один важный вопрос: а если ваше желание исполнится не через месяц, и не через год. А, например, через пять лет, вам что – будет уже не нужно? Дайте время своим желаниям.

5. После того, как желания обозначены и записаны, я произношу и прописываю важную фразу. Ее же я всегда имею в виду в голове. «Я хочу вот так, но пускай будет так, как лучше для меня». Я даю пространству позаботиться о себе, и отпускаю свои желания в мир, как будто забывая о них. Я просто буду делать свое дело, делать то, что дОлжно и не буду придавать избыточную важность тому, что сформулировала. Я полагаюсь на жизнь, и с открытыми глазами смотрю по сторонам, чтобы не пропустить, когда мне подкинут благоприятный шанс.

6. «У Бога нет других рук, кроме твоих».Я не верю, что бывают истории а ля фильм «Секрет» и массмаркетовская психология – «я сто лет назад навырезал картинок, закинул на чердак, а через 5 лет нашел – бааа, да у меня и вправду уже дом с бассейном». Такого не бывает.

Большие желания создают напряжение и требуют труда. Нашего труда. Труда нашей души. «Душа обязана трудиться». Другое дело, что где-то в наших намерениях и действиях нам могут предоставить благоприятные возможности и подстелить соломки.

И если желание исполнено вашими же руками, разве это снижает его ценность?

Я ставлю цели вперед или вследствие всех своих желаний. Это то, что я конкретно собираюсь делать для их исполнения и реализации. Желания я загадываю и составляю карту чудес, скорее, чтобы просить пространство подсобить мне в этом вопросе. Когда пространство благоволит – все легче. Я как будто протягиваю руку вовне –  чтобы оттуда кто-то протянул руку помощи мне.

7. Из наших желаний обязаны вытекать действия.Психическое движение в мир. Выход за пределы себя самого – ведь реализация желания лежит вовне. Я должен протянуть руку и взять желаемое. Многие застревают на этом этапе. Реализация желания требует мужества, напряжения и труда. Иногда мне кажется, что я бьюсь головой об стену, но я снова и снова спрашиваю себя «я все еще этого хочу?», «меня все еще это зажигает?». И если ответ продолжает быть «да», то следствие для меня состоит в том, что я буду пытаться, пока у меня не получится, даже если у меня не получится никогда. Это цена желания. Это действия на вере. Я действую, а значит верю. Сколько попыток вы готовы совершить? Или уже сложили лапки?

8. В процессе исполнения желаний и достижения целей важно замечать подвижки.Мы часто хотим все и сразу. А если ваше желание исполнилось наполовину – это не считается? А если вы были на дне, и вам стало лучше – это не результат? Такого результата вам не надо? Мне часто задают вопрос «смогу ли я избавиться?». А у меня встает резонный вопрос «А просто «лучше» вас уже не устраивает?». Если не все и сразу, то вообще мне всего этого не надо?

9. Все верой начинается и все заканчивается верой. Верой в то, что получится. Верой в то, что мне можно и подарки не заберут. Верой в то, что можно без предварительных страданий. Верой в то, что мне можно быть счастливым, и что за счастье можно заплатить достаточную цену своего труда и напряжения, но не сверхцену отсутствия жизни ради реализации желания.

Все изменения требуют веры. Веры в то, что толстый может быть худым. Богатый бедным. Несчастный счастливым. Больной здоровым. Одинокий может оказаться в паре. Однажды несчастный в отношениях может оказаться в отношениях счастливых. Вера – не предательство разума. Вера – это способность предвосхитить нечто в будущем. И она всегда идет впереди любых перемен.

Подведу итог. Чудеса случаются, а намерения воплощаются в жизнь в момент внутренней решимости «мне это нужно» и «вот этот шаг я уже иду делать».

Пока внутри сомнения – я не готов. Я еще не выбрал.

Свои желания нужно выбрать. Позволить им быть. Разместить их в себе и принять решение идти даже без гарантий. Даже если вначале придется ползти. Тогда для реализации делается столько попыток, сколько потребуется. Ведь Я этого хочу.

Как у вас с желаниями?

Биться в стену раз за разом без видимого результата, имея за пазухой только свое «хочу», требует большого мужества. Большие желания не случаются по щелчку пальцев. Они требуют труда и ослиного упорства. А еще времени.

В инфобизнесе есть выражение «зона смерти». Это период от начала реализации идеи до первых ее результатов. И он длится от полугода до года-двух. Когда вы делаете на свой страх и риск, на голом энтузиазме, а отдачи нет никакой. Именно в этот период гибнут большинство проектов. Это время можно только проползти. Это время можно пережить только на вере. Вере в то, что задуманное возможно в принципе, что оно возможно лично для меня, и что я могу это сделать.

Все изменения начинаются с веры. Веры в то, что толстый может быть худым. Богатый бедным. Несчастный счастливым. Больной здоровым. Одинокий может оказаться в паре. Вера – не предательство разума. Вера – это способность предвосхитить нечто в будущем. И она всегда идет впереди любых перемен.

Верите, что для вас желаемое возможно?

Читайте далее: