Какой должна быть материнская любовь? Как быть хорошей матерью?

Как быть хорошей матерью

Давайте сегодня про материнство.
Материнская любовь единственная, которая направлена на расставание с объектом своей любви.

Материнство в идеале – это чистое отдавание ребенка в мир. Осознайте: ребенка рожают не для себя. Жизнь приходит к ребенку, просто через родителей. Ребенка рожают для его собственной жизни. Это предполагает постепенную передачу ответственности и выталкивание чада в собственную жизнь.

Ребенок может жить свою жизнь только если он повернулся к ней лицом, тогда к своим родителям он оказывается спиной. Он стоит лицом к своей дороге и идет вперед. Потом он возвращается к своим родителям, но исключительно по своему желанию. Это называется сепарацией.

Если же сепарации не происходит – ребенок вперед не идет. Он постоянно оборачивается назад. Как там моя мама? Не умирает ли она без меня? Отдал ли я всю благодарность за жизнь, которую она от меня хочет? Не тревожится ли она? Не болеет ли она?

Этим самым происходит самая большая и самая трагическая запутка. Ребенок становится родителем для своего родителя. А родитель становится ребенком своего ребенка. Будто это родитель слабый, ведь со своей жизнью не справляется.

Что тогда должно происходить с ребенком? На кого он может опереться? Кто стоит ЗА ним? Какая опора у него есть, чтобы от нее оттолкнуться и взять свою жизнь? Его ощущением становятся неприкрытые тылы. Жизнь без опоры. Не на что опереться. Не на кого. Взрослые взрослыми не были.

Волнуетесь за маму? Пытаетесь спасти? А как обстоят дела в вашем собственном материнстве?