Как перестать все контролировать?

девушка в шляпе

Ответ очень прост и каждому, кто задается таким вопросом, точно известен.

Он звучит просто: взять и перестать.

И да, это просто, но не легко.

Контроль как будто закрывает нас от страшно.  Хотя он и никогда не помогает ничего избежать или чему-то помочь. Нам просто КАЖЕТСЯ,  что нас это безопасит и ограждает. А на самом деле это еще и не позволяет произойти в нашей жизни многому хорошему, что много больше нас.

Просто перестать. Мы как будто пытаемся прикрыться от угрожающего и злого мира теплым одеялом нашего контроля.  Но за одеялом мы не видим мира и не проживаем жизнь. Не включаемся, но прячемся от него.  Не замечаем, что в нем для нас припрятано и много хорошего.

Просто отпустите одеяло.  И да, сначала вам будем как-то прохладно и обнаженно,  и ранимо,  и открыто, и на обозрении.  Но потом вы почувствуете и прохладу мягкого ветерка и тепло солнца. Много хорошего есть в этой открытости жизни.

Контроль это всегда про страх. И это про неверие.  И это про ощущение бессилия. И это про спазм вместо адекватной смены напряжения с расслабление. Но всегда сильно про страх перед жизнью. От жизни невозможно вылечиться.  А спокойнее всего на кладбище.

И это про выбор: жить и выдерживать, открывать собственную мощь или бесплодно прятаться от реальности.

Нужно побыть в бессилии, повернуться к страху и маленькими шашками отпускать контроль и преодолевать ужас перед непредсказуемостью пугающей, но и прекрасно волнующей.

Начните наблюдать и осознавать тот момент, когда вы садитесь на свой любимый конек контроля. И в этот момент говорите себе «стоп». Выдыхайте.

Вспоминайте, что доверяете жизни. Что люди вокруг не дураки и не немощные – они могут сами. Что вам есть, чем заняться и в собственной жизни. Что каждый должен совершить свои ошибки. Что можно быть несовершенными и все-таки быть в порядке и проживать жизнь. Что жизнь сама ведет и нужно лишь раскрыть глаза и довериться.

Выдыхайте свое напряжение. И жизнь сразу заиграет новыми красками.