Жизнь как волна

девушка в каноэ

 

Жизнь не бывает прямой линией или бесконечным движением вверх/вниз. Жизнь – это волна. То мы на дне, то на подъеме. Цикличность и ритмичность. Чередование всего и вся.

Искусство состоит в том, чтобы словить свою волну, использовать момент.

Если чувствуем прилив энергии — бегом кидаться в работу и использовать это время для самого важного. Потому что потом обязательно будет спад. Да, мы будем стараться держать ритм и продолжать работу. Но уже не будем так вдохновенны и плодотворны.

Люди, демонстрирующие свой постоянный «успешный успех», «дисциплинированную дисциплину», «эффективную эффективность» лукавят.

Отчаяние и тревога поджидают за углом каждого из нас. Их тоже нужно переживать со вкусом, погружаться в них с головой, отдаваться упадку, чтобы разглядеть причины, отдохнуть, позволить себе любые переживания.

Мы  — это не только подъем, не только эффективность. Мы – это еще и приятная леность, отчаяния, тоска, разочарования, ничтожность, пустота, ужас.

Плохое – начало хорошего.

Пустота – начало всех начал.

Нам навязывают эти глянцевые образы, показывая и демонстрируя лишь внешнюю сторону своей жизни и своих побед. Показывают лишь улыбки. Но очень многое и очень глубокое есть в слезах, печали, поверженности, поражениях.

Не стоит быть слишком требовательными к себе, слишком категоричными. Не стоит быть чистоплюями и перфекционистами.

Совершенство сводит с ума. Наслаждайтесь собой разными. Сейчас.

 

 

Если Вам понравилась статья - порекомендуйте, пожалуйста, ее своим друзьям или поделитесь цитатой из нее. Также Вы можете сохранить статью к себе на компьютер или телефон.