Нам нужны свидетели нашей жизни

камера на коленях

Нам нужны свидетели нашей собственной жизни. Чтобы было перед кем выпендриваться. Чтобы было с кем соревноваться. Чтобы нам было для кого расти. Они – наш пинок под зад, чтобы мы становились лучше. Если бы других не было, их стоило бы выдумать.

Сегодня я одна дома. Муж придет только завтра, и я целый день лежу на кровати и читаю книгу. Клиент завершил работу, и я больше не бегу учиться и углублять свои знания в специфической области. Кого мне впечатлять?

Чем дальше, тем больше убеждаюсь в мысли, что мы едины. Другие выводят нас из себя, вдохновляют, вызывают зависть. И мы встаем, чтобы доказать. Встаем, чтобы взять своё. Встаем, чтобы превзойти.

А когда мы чего-то достигаем, то сами становимся пинком под зад для других. Мы все связаны. Как иначе? Я «пнула» своего клиента, и он пошел работать над своей жизнью. В свою очередь, он сам заплатил мне за это не только деньгами, но и таким же пинком, предъявив свою специфическую проблему. Тут уже я бегом снова учиться, читать, думать, философствовать, размышлять, решать собственное аналогичное, чтобы не быть лицемеркой.

Может быть, я ему еще и осталась должна?

Такая она жизнь. Мы являемся результатом усилий жизни, в лице других людей, выковать из нас то, что она в нас заложила, мы же – и ее инструменты-побудители для реализации потенциала других.

Если Вам понравилась статья - порекомендуйте, пожалуйста, ее своим друзьям или поделитесь цитатой из нее. Также Вы можете сохранить статью к себе на компьютер или телефон.