Бежать без устали

Ноги в кедах

Смысложизненными вопросами чаще всего задается человек, когда возникает перерыв в суете дней. Тишина, отсутствие отвлекающих факторов обращают внимание человека на самого себя. Игнорировать столь близкого нам человека становится невозможно.

Он начинает задумываться – кто он, какой он, как он сейчас живет, кто находится рядом с ним, куда он идет, в чем смысл его жизни, какой в целом является жизнь для него…

И если это не сознательное решение добыть себе свободное время для проживания подлинной жизни, то такие вопросы воспринимаются очень травматично.

Поэтому перерывов быть не должно. Если работа – то с восьми до шести. Если выходные – то воспитание мужа и детей, готовка, уборка, общение. Всего, да и побольше. Если отпуск, то экскурсии, выставки, походы и поездки.

А иначе – вопросы… Неутешительные ответы… Незнание как быть с этим состоянием неудовлетворенности, страха и тоски по чему-то большему, чему-то стоящему…

Самое большое количество самоубийств приходится на выходные и праздничные дни.  Один на один с самим собой, врать становится неловко, а отвести взгляд – уже не на что.

Мы исследуем космос, темную материю, глубины океана, но мы не в курсе того, каким является самый близкий для нас человек – мы сами. Нам тошно с самими собой, мы не знаем, куда себя приткнуть и что с собой делать. И тогда нужно опять бежать, бежать без устали, чтобы не встретиться вновь с этим незнакомцем….